A influência do cavaleiro sobre a nobreza medieval através de Sociedade Cavaleiresca de Georges Duby - Porto, Vitor Wieth (Revista Discente Ofícios de Clio, 2018)
Esse artigo tem por finalidade discorrer sobre como Georges Duby torna a figura do cavaleiro fundamental para a transformação do que é nobre na sociedade medieval tripartida, abordando parte da modificação do que é ser cavaleiro durante os séculos do medievo, de modo que possamos conjecturar a influência que passa a ser exercida por essa “classe” e que é visível através do discurso do medievalista no livro Sociedade Cavaleiresca e também em outras de suas obras. Palavras-chave: Cavalaria; Nobreza; Historiografia; Georges Duby.