Pezarat, Bittencourt e Capoco: os diferentes conceitos para a análise do processo de independência angolano (1961-1975) - Armas Teixeira, João Vitor (Revista Discente Ofícios de Clio, 2020)
Este trabalho se propõe a realizar uma reflexão acerca dos conceitos empregados pelos autores Pedro Pezarat, Marcelo Bittencourt e Zeferino Capoco para o estudo do processo de independência angolano, compreendido entre os anos de 1961 e 1975. A partir de dois livros e de uma tese de doutoramento, foi possível observar que para as diferentes metodologias e perguntas foram empregados conceitos distintos para um mesmo recorte temporal. Palavras-chave: Angola; Independência; Guerra Colonial. Abstract The present article aims to reflect upon the concepts used by the authors Pedro Pezarat, Marcelo Bittencourt e Zeferino Capoco for the study of the Angolan independence process, which happened between 1961 and 1975. From the analysis of two books and one doctoral thesis, it was possible to conclude that, for different methodologies and questions, distinct concepts for the same time period were used. Keywords: Angola; Independence; Colonial War.