Rejeitado, Reinventado, Tolerado, Negociado: O uso do véu islâmico e as Relações de Gênero no Mundo Muçulmano através da ótica de Marjane Satrapi em Persépolis - Medeiros Nunes, Caroline Atencio (Revista Discente Ofícios de Clio, 2020)
O presente artigo visa analisar, sob a ótica da artista iraniana Marjane Satrapi, em sua Graphic Novel Persépolis, a atenção dada às relações de gênero no mundo muçulmano. Focando no caso do Irã, através da análise de algumas imagens destacamos as políticas de uso do véu e as possibilidades de se pensar em um feminismo islâmico. Palavras-Chave: Irã; Islã; Feminismo islâmico; Véu. Abstract This paper aims to analyze the attention given to gender relations in the Muslim world from the perspective of the Iranian artist Marjane Satrapi, in her graphic novel Persepolis. Focusing on the case of Iran, through the analysis of images, we highlight the politics of wearing the veil and the possibilities of thinking about an Islamic feminism. Keywords: Iran; Islam; Islamic Feminism; Veil.