Ensino de história feminista: a história das mulheres do período da ditadura militar em sala de aula. - Oliveira, Layana Sales de (Revista Discente Ofícios de Clio, 2021)
O presente artigo discute sobre a presença da história social das mulheres em sala de aula, tendo como principal objetivo compreender e pautar seus usos dentro do ensino da história. Além disso, diz respeito sobre a formação da luta das mulheres da resistência à Ditadura Civil-Militar, permeando o debate e o pensamento críticos para conquistar uma educação feminista no Ensino Básico. Palavras-chaves: ensino de história; mulheres; ditadura civil-militar; debate. Abstract This article aims to discuss women’s social history presence in the classroom. The main objective is to understand its uses for history teaching. Furthermore, it talks about the women participation in the resistance to Brazilian’s civil-military dictatorship, permeating the debate and critical thinking to conquer a feminist education in Basic Education. Keywords: history teaching; women; military dictatorship; debate.