A importância dos museus virtuais e seu impacto positivo para aprendizagem - Archanjo Soares, Mariana (Revista Discente Ofícios de Clio, 2024)
Este artigo é fruto de uma pesquisa de mestrado, que se encontra na fase de levantamento de literatura, e espera-se, com ela, compreender como a educação museal pode contribuir para ampliar o repertório cultural de estudantes da educação básica tendo como base as visitas a museus. Esta é uma pesquisa qualitativa. O texto discute ainda a proposta de criação de um museu virtual, a partir do Quilombo Vó Rita, localizado na zona urbana da cidade de Trindade - GO, para que os estudantes e a comunidade conheçam a história do quilombo. O intuito do museu virtual, nesse caso, é contribuir para melhoria da qualidade de ensino e aprendizagem de História, ao possibilitar que os alunos conheçam realidades distantes e de outros tempos de uma forma interativa e contemporânea e se desenvolvam enquanto cidadãos mais conscientes e críticos.