O trabalho sob a ótica de Patrícia Galvão: uma análise a partir de Parque Industrial - Trindade, Marcos Vinicius Ferreira (Revista Discente Ofícios de Clio, 2018)
O presente artigo visa analisar o contexto que o trabalho adquiriu no romance Parque Industrial, de Patrícia Galvão, escrito sob o pseudônimo Mara Lobo, partindo do pressuposto que a Literatura pode ser um documento de grande valia para o estudo das relações sociais presentes na História.  Percebe-se também a problemática social vivida na década de 1930 através da obra, tida como a primeira de cunho proletário do Brasil, que traz à tona a dualidade entre burgueses e operários. Neste artigo busca-se compreender como o trabalho passou a ser força que impulsiona a vida dos sujeitos. Palavras-chave: Trabalho. Proletário. História e Discurso Literário.