Política e Sociabilidade no século XIX: as correspondências recebidas pelo Visconde de Pelotas - Gründling, Guilherme de Mattos (Revista Discente Ofícios de Clio, 2018)
A presente pesquisa tem por objetivo compreender as formas de inserção política e as estratégias articuladas pelo militar rio-grandense José Antônio Corrêa da Câmara (Visconde de Pelotas), no processo de ascensão à esfera política imperial. Para tanto, procura-se analisar as correspondências recebidas por ele entre 1870 e 1879.Palavras-chave: Política; Sociabilidade; Correspondências; Século XIX. AbstractThe present research aims to understand the political insertion ways and the strategies articulated by the military man, José Antônio Corrêa da Câmara (Visconde de Pelotas), from the province of Rio Grande do Sul, in his ascension on imperial politics. Therefore, one seeks to analyze the letters he received, from 1870 to 1879.Keywords: Politics, Sociability, Letters, Nineteenth Century.