A História das Mulheres: uma questão política no Brasil - Castro Alves, Eduarda Carvalho de (Revista Discente Ofícios de Clio, 2020)
O seguinte trabalho pretende estudar a forma como o feminismo entrou na produção acadêmica, principalmente na História a partir do viés político. Desta forma, pretende-se observar como ele se formou e quais foram suas consequências para a Academia desde a sua chamada “segunda onda” até os dias atuais, quando as questões que essa história defende estão sendo cada vez mais perseguidas por pessoas de fora da Academia. Palavras-chave: História das mulheres; Feminismo; Historiografia. AbstractThe following paper pretends study the way that feminism joined the academic production, specially in History as from the politic bias. Thus, intended observe how it constituted and what were its consequences to the Academy since the called “second wave of feminism” till the present days, where the questions that this history defends are beins increasingly persecuted by people outside the Academy.Keywords: Women’s history; Feminism; historiography.