História da homossexualidade ligada à transmissão de HIV/AIDS e abordagem na escola pelo filme Filadélfia de Jonathan Demme (1993) - Ferreira, Miller Goulart (Revista Discente Ofícios de Clio, 2020)
Este artigo enfoca dois temas não necessariamente conexos, mas que permitem um diálogo. Tratam-se da homossexualidade, mormente à comunidade gay, e pessoas com HIV/AIDS, no tocante ao movimento de defesa, direitos legais e apanágios, abandono de errôneos paradigmas e, principalmente, o tratamento dispensado às pessoas homossexuais e soropositivas no convívio social. Como maior intuito, este texto buscará se valer dos argumentos apresentados para discutir a homofobia nas escolas, contra alunos ou professores, a fim de desconstruir um tabu e agregar à orientação dos jovens – se não como parte da grade curricular, então como iniciativa do corpo docente.Palavras-chave: homossexualidade, homofobia, HIV/AIDS AbstractThis article deals with two themes that are not directly related, but which allow and require contextual dialogue. These are homosexuality - especially the male gay community - and people with HIV / AIDS, as far as the movement for the defense of legal rights and benefits, abandonment of misguided paradigms and, especially, the acceptance of homosexual and HIV positive people social life. As its main intent, this text seeks to build on the arguments presented to discuss homophobia in schools against students or teachers, to deconstruct a taboo and add to youth orientation - if not as part of the curriculum, then as a faculty initiative.Keywords: homossexuality, homophobia, HIV/AIDS