O SABOR AMARGO DA TORTA DE MAÇÃ: GÊNERO,CLASSE, RAÇA E EXPERIÊNCIA FEMININA EM WEST BOSTON(1800 – 1820) - Andrade, Jaqueline Stafani (Revista Discente Ofícios de Clio, 2020)
O artigo trata de discussões e contribuições teóricas e metodológicas no campo da história no que se refere à história das mulheres e de gênero. Tem como principais objetivos o levantamento de algumas críticas e vertentes dessa temática na historiografia estrangeira e brasileira e, principalmente, tem como foco de análise os papéis femininos prescritos e expectativas morais e sociais para as mulheres no século XIX nos Estados Unidos, bem como, busca levantar àqueles que, cotidianamente, escaparam ao prescrito e ao normativo na cidade de Boston, Massachusetts.Palavras-chave: Gênero; Raça; Classe; Boston; Cotidiano.Abstract The article deals with discussions as well as theoretical and methodological contributions in the field of history regarding the history of women and gender. Its main objective is surveying critiques and trends of this theme in foreign and Brazilian historiography. Primarily, it focuses on the analysis of the prescribed female roles and moral and social expectations for women in the 19th century in North America, as well as, seeking to expose those which, every day, escaped the prescribed and normative roles in the city of Boston, Massachusetts.Keywords: Gender; Race; Class; Boston; Every day.