A História Social e o Massacre da Linha do Parque - Landgraf, Lênin Pereira (Revista Discente Ofícios de Clio, 2021)
O presente artigo busca, utilizando como ponto de partida o artigo “História Social” de Hebe Castro, realizar uma brevíssima discussão a respeito do campo da História Social, relacionando o texto base com outros autores. Paralelamente se buscará evidenciar o papel que a História Social cumpre no projeto de pesquisa “O Massacre da Linha do Parque e a Disputa pela Memória – Rio Grande (1950)” desenvolvido no Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal de Pelotas (UFPel).Palavras chave: História Social; Massacre da Linha do Parque; Classe Trabalhadora. AbstractThis paper aims to propose a brief discussion about the field of Social History, using as a starting point the paper "Social History" by Hebe Castro, relating the main text to other authors. In parallel, the article aims to highlight the role that Social History plays in the research project “O Massacre da Linha do Parque e a Disputa pela Memória  - Rio Grande (1950)” developed in the Postgraduate Program in History of the Federal University of Pelotas (UFPel).Keywords: Social History; Massacre da Linha do Parque; Working Class.