O valor da viagem entre a cristandade e o mundo muçulmano medieval - Rocha, Augusto (Revista Discente Ofícios de Clio, 2020)
Partindo de André Miatello e Beatriz Bissio, realiza-se uma revisão bibliográfica com o intuito de demonstrar o diferente valor da viagem para a cristandade e para o mundo muçulmano, objetificando ampliar análises relativas ao Outro. Ao apresentar a perspectiva de que ao longo da Idade Média a viagem para o mundo cristão estava vinculada a prática religiosa, busca se demonstrar o modo como à busca por conhecimento fazia parte da prática da viagem para os muçulmanos, para além das práticas religiosas. Ao contrastar-se o valor do conhecimento entre Ocidente cristão e Oriente muçulmano, se define a importância de analisarmos o Outro com atenção, buscando ir além de estereótipos e perspectivas simplistas.Palavras-Chaves: A viagem medieval; Cristandade Medieval; Oriente muçulmano; Valor do conhecimento.Abstract Starting from André Miatello and Beatriz Bissio, a bibliographic review was carried out in order to demonstrate the different value of the trip to Christianity and to the Muslim world, aiming to expand analyzes related to the Other. By presenting the perspective that throughout the Middle Ages the trip to the Christian world was linked to religious practice, it seeks to demonstrate how the search for knowledge was part of the practice of traveling for Muslims, in addition to religious practices. By contrasting the value of knowledge between the Christian West and the Muslim East, the importance of carefully analyzing the Other is defined, seeking to go beyond stereotypes and simplistic perspectives.Keywords: The medieval journey; Medieval Christianity; Muslim East; Value of knowledge.