Pleased to meet you, hope you guess my name: o Diabo como sujeito histórico - Pacheco Dias, Isabele (Revista Discente Ofícios de Clio, 2023)
Ao longo da história do rock como gênero musical, o Diabo se tornou uma figura central, seja em suas temáticas, representações ou reputação. O objetivo deste artigo é analisar o papel da canção Sympathy for the Devil dos Rolling Stones nesse processo, bem como sua construção do Diabo como sujeito histórico e a representação dos eventos históricos descritos na letra, identificando o que tais representações nos revelam tanto sobre a percepção da banda sobre contexto histórico mundial no momento de criação da música, quanto o seu impacto na história dos usos da figura do Diabo no rock. Para tanto, a análise proposta baseia-se nas categorias elaboradas por Paul Friedlander em seu método "janela do rock”.