O arquivo pessoal do professor Walter Fernando Piazza: honrarias de um educador catarinense - Bosignari, Vinícius (Revista Discente Ofícios de Clio, 2024)
Os Arquivos Pessoais de professores oportunizam compreender as práticas docentes e o contexto educacional em uma determinada época e local. Nessa perspectiva, tivemos como finalidade pesquisar o acervo do historiador e educador catarinense, Walter Fernando Piazza, sobretudo, os objetos que compõem as suas “honrarias”. Para a construção deste trabalho utilizamos da literatura específica sobre “Arquivos Pessoais” e “Fontes Materiais”. Como resultado, conseguimos quantificar os “tipos documentais”; as origens dos objetos, isto é, se proveniente do âmbito acadêmico, político, militar ou religioso; e por fim, os períodos em que o titular recebeu mais e menos honrarias.