Análise do governo de Salvador Allende no Chile (1970-1973) nos livros didáticos do ensino médio aprovados no PNLD 2018 - de Oliveira Jardim, Mayara (Revista Discente Ofícios de Clio, 2025)
Este estudo propõe uma análise da abordagem do governo de Salvador Allende no Chile em 4 livros didáticos destinados ao terceiro ano do Ensino Médio. A escolha desses livros está diretamente vinculada à sua aprovação no Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) de 2018, o que os torna materiais distribuídos pelo governo federal, ampliando assim seu alcance entre alunos e professores. Além da análise do conteúdo textual, optamos pela análise da versão "Manual do Professor" para compreender quais recursos são disponibilizados aos educadores, visando enriquecer as práticas pedagógicas em sala de aula.