IMIGRAÇÃO ITALIANA EM FOTOGRAFIAS ON-LINE: O ACERVO DO PROGRAMA ECIRS - Beux Tessari, Anthony (História em Revista, 2017)
Esta comunicação como objetivo apresentar o acervo fotográfico do Programa Ecirs (Elementos Culturais da Imigração Italiana no Nordeste do Rio Grande do Sul), integrado ao Instituto Memória Histórica e Cultural (IMHC) da Universidade de Caxias do Sul (UCS). Mostrase como está ocorrendo o trabalho de organização do acervo e a sua difusão em banco de imagens on-line. Farei uma pequena defesa dessa forma de divulgação e indicarei os assuntos que são contemplados nas imagens fotográficas produzidas ao longo da trajetória do Programa, duas vezes vencedor do “Prêmio Rodrigo Melo Franco de Andrade”, concedido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN/MinC).