O RETRATO PICTÓRICO E O RETRATO FOTOGRÁFICO: UMA COMPARAÇÃO ENTRE O SÉCULO XVIII E A BELLE ÉPOQUE. - Ferrazza de Lima, Laura (História em Revista, 2017)
O presente artigo visa estabelecer uma relação entre o retrato pictórico e o retrato fotográfico. Dessa maneira, resgata um pouco da história de cada um desses gêneros, além de apontar suas principais semelhanças e diferenças. Por fim, procura de forma ensaística estabelecer uma relação entre um retrato pictórico do século XVIII e uma fotografia da Belle Époque.