A SOCIEDADE JAPONESA DO PRIMEIRO DECÊNIO DA RESTAURAÇÃO MEIJI (1868) NA ÓTICA DO MANGÁ RUROUNI KENSHIN DE WATSUKI NOBUHIRO - Coelho Feijó, Luiz Carlos (História em Revista, 2017)
Ao longo dos anos, os historiadores tem se utilizado de diversas ferramentas de pesquisa no estudo do passado. Documentos escritos, registros sonos e imagens auxiliam o pesquisador nesta cruzada através do tempo. Valendo-se disto, este artigo procura, através de uma relação entre história em quadrinhos e História, verificar algumas transformações sociais ocorridas no primeiro decênio da Restauração Meiji, período em que a mesma se encontra em consolidação, utilizando-se para isto da obra Rurouni Kenshin de Watsuki Nobuhiro.