Ensino de teatro na UFRGS: revirando memórias em busca de história - Wolkmer, Juliana (História em Revista, 2020)
Neste artigo compartilho os caminhos metodológicos de uma pesquisa desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, da qual se origina a dissertação de mestrado “Formação em teatro na UFRGS (1960-1973): memórias de tempos de ousadia e paixão”. Na pesquisa são produzidas, organizadas e analisadas informações sobre a história do ensino de teatro na UFRGS, a partir de entrevistas com egressos do Curso de Arte Dramática, Centro de Arte Dramática (ambos identificados pela sigla CAD) e Departamento de Arte Dramática (DAD).