Apresentação - Molet, Claudia Daiane Garcia; Pinto, Natália Garcia (História em Revista, 2024)
Enquanto escrevíamos esta apresentação, Antônio Bispo dos Santos, o Nego Bispo encantou-se. E para ele, para ancestralidade, para as comunidades quilombolas dedicamos a nova edição da História em Revista que traz o Dossiê “Quilombos: territorialidades, festejos e gênero” que adentra nas memórias, oralidades, famílias, histórias, saberes, fazeres, festas e lutas por cidadania quilombola nos permitindo conhecer um pouco mais da história do Brasil, da diáspora e da história transatlântica [...]