Ações de difusão do Arquivo do Senado Federal em Brasília: (re) construção e dilemas - Moreira, Alexandre Alves de Sousa (História em Revista, 2026)
O artigo aborda algumas ações que o Arquivo do Senado federal têm realizado para se aproximar da(s) sociedade(s) brasileira(s) atualmente. Para tanto, é realizada, primeiramente, uma contextualização da trajetória desse Serviço, a qual, em alguns momentos, se confunde com momentos mais conhecidos da história do Brasil. Em seguida, são apresentadas as iniciativas que têm sido implementadas e que visam, em linhas gerias, a alcançar os diferentes públicos recebidos por essa instituição.