HISTORIOGRAFIA GREGA: TUCÍDIDES E A GUERRA DO PELOPONESO * - Gastaud, Carla (História em Revista, 2017)
Este artigo trata do processo de escritura tucidedeano, sua concepção de história, os recursos metodológicos utilizados e os princípios que norteiam a narrativa que faz de um acontecimento contemporâneo a ele: a Guerra do Peloponeso. Com base em diversos autores e no próprio Tucídides aborda-se as formas de investigação utilizadas que apresentam parentesco metodológico com as práticas investigativas empíricas e racionalistas próprias da medicina e da prática forense.