HOLLYWOOD E A PROPAGANDA GOVERNAMENTAL NA RESISTÊNCIA EUROPEIA (1942 A 1945) - Oliveira, Maicon Alexandre Timm de (História em Revista, 2019)
O cinema após 1930 apresentou um grande potencial, para a difusão de ideologias nacionais. Diferentes foram as forma que esse potencial apareceu, em alguns países de forma controlada e imposta, já em outros de forma livre e subjetiva, esse é o caso dos Estados Unidos, os dirigentes americanos souberam usar o cinema nacional de forma muito eficiente, principalmente quando falamos na transposição de ideologias nacionais importantes como "American Way of Life" o "American Dream" e O "Destino Manifesto". Essa propaganda se tornou mais evidente nos anos finais da Segunda Guerra Mundial.