Modos de viver e normalização em uma sociedade de projetos - Hecktheuer, Luiz Felipe Alcantara (Cadernos de Educação, 2017)
Partindo do diagnóstico de que possamos estar vivendo em uma sociedade de projetos e apoiados em noções como, o diagnóstico do presente e a dobradinha biopolítica/biopoder (Michel Foucault), neste texto, são problematizados os projetos sociais esportivos (PSE) naquilo que mantêm de implicação com estratégias para intervir no seu público alvo. Tal diagnóstico, proveniente de pesquisa acerca desses projetos que se proliferam por toda sociedade, desenvolve-se em torno da tese de que seriam sempre a outros modos de viver que tais projetos visam. Deste investimento de pesquisa resultou a identificação da invenção de uma população e da inclusão “social” como estratégias para contrapor à vida e aos modos de viver existentes, outros, esperados e desejados, caracterizando certa não aceitabilidade que remete a modos de viver indignos de serem vividos.