As danças populares como instrumento de promoção da coexistência cultural - Maia, Júlio César Apolinário; Santos, Filpides Rocha; da Silveira, Carla Carolina Rodrigues (Cadernos de Educação, 2018)
O presente trabalho caracteriza-se como uma revisão de tipologia narrativa e segmenta-se em três tópicos com objetivos diferentes, todavia complementares. O primeiro tópico caracteriza-se pela exposição das perspectivas de coexistência cultural, o segundo preocupa-se em discutir a possibilidade de um trato pedagógico crítico da Arte tanto na perspectiva multicultural quanto na intercultural. O terceiro tópico, por sua vez, ao relacionar-se à dança, busca refletir a respeito de seus elementos populares enquanto propiciadores do trabalho com a diversidade cultural. Diante das considerações apresentadas, conclui-se que existe uma diferença entre o trato do ensino da Arte ao considerar as duas perspectivas de coexistência cultural e que o trabalho com as danças populares viabiliza reconhecimento e interação relativos à diversidade cultural.