#PrimaveraDasMulheres – O florescer do feminismo nas redes sociais - do Carmo, Quesia Silva; Couto, Edvaldo Souza (Cadernos de Educação, 2017)
O objetivo deste artigo foi analisar como as narrativas do eu vêm sendo utilizadas nas redes sociais de internet para promover o feminismo, tendo como objeto empírico de análise a campanha Who Needs Feminism, que se tornou viral em 2012. Trata-se de um estudo qualitativo, de cunho descritivo e analítico, que primeiro apresenta um quadro teórico sobre o tema e depois parte para a descrição da campanha e análise de como as narrativas do eu foram utilizadas. O estudo conclui que, no caso dessa campanha estudada, as narrativas do eu, muito mais que uma expressão do ego, são também utilizadas para dar visibilidade a uma causa, geram novas pedagogias e promovem diferentes modos de ser, festejando subjetividades.