O RACIONALISMO DE JEAN-JACQUES ROUSSEAU - Derathé, Robert (Cadernos de Educação, 2012)
Será Rousseau racionalista? A questão não pode deixar de perturbar a todos os que leram seriamente a sua obra, pois, nesse assunto, ela nos oferece fórmulas tão radicais quanto inconciliáveis, capazes de confundir a sagacidade do leitor.