REFLEXÕES SOBRE A ESCRITA AUTORAL ACADÊMICA: POR UMA ANTROPOFAGIA ENDOSSIMBIÔNTICA - Dutra, Leandro Barreto; Antonia Leonel de Moraes Martines, Elizabeth (Cadernos de Educação, 2023)
O objetivo é repensar a questão autoral nas produções acadêmicas e de nós mesmos e para tal fez-se uso da escrita ensaísta na política da narratividade. Foi produzido um conceito-abrigo temporário que se denominou de: antropofagia endossimbiótica baseando-se no conceito antropofágico social alinhavado à endossimbiose biológica. Espera-se ter acrescentado linhas no tecido teórico produzido junto à comunidade científica como também provocado outras reflexões para novas e pujantes pesquisas.