A CULTURA MATERIAL ESCOLAR COMO FONTE DE PESQUISA NO CAMPO DO ENSINO DE HISTÓRIA - Bezerra Cavalcanti, Geane (Cadernos de Educação, 2023)
O presente artigo busca analisarcomo se desenvolveu a relação entre historiografia e cultura material. Além disso, pretende-se mostrar como a cultura material escolar é produzida e suas possíveis formas de uso na pesquisa acadêmica. Para isso, realizamos um levantamento bibliográfico que traz como temática central a cultura material escolar e suas formas de uso na pesquisa em educação e no ensino de história. Observamos que a cultura material escolar ao mesmo tempo que é fruto de uma produção cultural, também interfere na cultura e nas práticas de ensino-aprendizagem vividas no cotidiano de professores e estudantes.