Documentação Pedagógica e Mini-Histórias na Educação Infantil: : visibilizando as aprendizagens e as culturas infantis - Tavares Ujiie, Nájela; Mitura, Marlei; de Fátima Roza, Míriam (Cadernos de Educação, 2025)
O trabalho apresentado tem por objetivo narrar a experiência de ação formativa e educativa, no que tange ao ensino, à pesquisa e à extensão coordenadas pelo Grupo de Estudos e Pesquisa em Educação: teoria e prática (GEPE), dando ênfase aos desdobramentos da formação continuada de professores em contexto envolvendo a apropriação e a utilidade da documentação pedagógica e das mini-histórias para a prática educativa cotidiana da educação infantil. Como resultados, observamos que tais instrumentos consolidaram-se na dinâmica educativa como registro e forma de avaliar visibilizando as aprendizagens infantis para a família e a comunidade escolar.