EDUCAÇÃO PARA AS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS EM CHAVE POPULAR : AQUILOMBANDO ‘A LO CUBANO’ - Pons Giralt, Maikel; González Peña, María Victoria; Fraga Vieira, Lívia Maria; Pilliner López, Yoelxy (Cadernos de Educação, 2024)
Este artículo tiene como objetivo explicar la implementación de una propuesta de Educación para las Relaciones Étnico-Raciales, construida en el contexto cubano en el año 2019, a partir de una visión político-pedagógica de Educación Popular. El método utilizado fue de tipo cualitativo, utilizando como técnicas el grupo de discusión, la investigación-acción-participativa, el análisis de contenido y la revisión bibliográfica. La propuesta objeto de investigación constituye la primera experiencia cubana en construir de forma dialógica y participativa una aproximación teórico-práctica de Educación para las Relaciones Étnico-Raciales en el horizonte metodológico de la Educación Popular.