ENSINO REMOTO EMERGENCIAL : percepções sobre a utilização dos PETs de língua portuguesa no Ensino Médio - Maria Rodrigues de Freitas, Camila; de Carvalho Caetano Oliveira, Marília (Cadernos de Educação, 2025)
Este trabalho investiga em que medida a utilização dos Planos de Estudo Tutorado (PET) de língua portuguesa, disponibilizados pelo governo de Minas Gerais durante a pandemia da COVID-19, trouxe impactos na rotina escolar dos(as) estudantes e da professora de duas turmas de segundo ano do Ensino Médio de uma escola pública. Para tanto, realizamos uma pesquisa qualitativa com objetivo exploratório, utilizando formulários para a geração de dados. Os resultados apontam que a implementação dos PET causou, principalmente, impactos negativos no processo de ensino-aprendizagem, os quais foram percebidos também no período presencial subsequente.