Entrecruzando o ofício de historiador com o de professor - Santos, Lucíola Licínio de C. P. (Cadernos de Educação, 2025)
O objetivo deste trabalho é, fundamentalmente, discutir a atividade docente no campo do ensino de História, onde a atividade de historiador se cruza com a atividade de professor/a. Para tanto, inicialmente, faz-se uma revisão dos estudos curriculares na perspectiva de indicar a contribuição do campo do currículo para repensar o ensino da História. Em seguida, articula-se a discussão à questão da formação de professores e dos saberes docentes para, então, concluir apresentando considerações acerca dos processos de formação dos professores de História, bem como do ensino desta disciplina na escola básica.