Reflexiones del viejo profesor: (Parte II) - Cirigliano, Gustavo Francisco (Cadernos de Educação, 2025)
Nesta II Parte de “Reflexiones del Viejo Profesor”, o autor analisa o avanço dos meios de comunicação e o conseqüente controle que exercem sobre a vida das pessoas. A anunciada liberdade oferecida pela Internet, insiste em não passar de caos democrático e tempo de recreio. A celebrada era do mundo da comunicação leva a humanidade a confundir excesso de notícias com informação e abundância de dados com liberdade e saber. No quadro de mercantilização da informação, o autor analisa a educação a distância, defensável, apenas, se ajuda os homens a serem mais pessoas.