Ensino do teatro no desenvolvimento cultural - Japiassu, Ricardo Ottoni Vaz (Cadernos de Educação, 2025)
O artigo discute fenômenos pedagógicos emergentes no ensino regular de Teatro em direção a crianças e pré-adolescentes das séries iniciais da educação básica (1ª à 4ª série), reunidos numa turma multisseriada, em escola da rede pública estadual de São Paulo. Os conceitos de jogo com regras, cooperação e fisicalização são focalizados a partir de uma articulação entre o sistema de jogos teatrais de Viola Spolin e a teoria histórico-cultural do desenvolvimento de Vygotsky.