Reflexiones del viejo profesor: (Parte I) - Cirigliano, Gustavo Francisco (Cadernos de Educação, 2025)
O texto apresenta, em duas partes, as paradoxais compreensões de educação que fazem parte dos cotidianos educativos contemporâneos. De um lado está a educação “como negócio”, bem executada pela economia de mercado; de outro, a esperança de que a indignação, como bem afirmou Freire, possa produzir novas referências para pensar o mundo e suas relações. O texto incita à leitura dos últimos escritos de Freire, particularmente publicados em Pedagogia da Indignação.