Formação e ação na escola: fragmentos de uma experiência mediada - Duarte, Arita Mendes; Nörnberg, Marta (Cadernos de Educação, 2018)
Este artigo apresenta e discute a relação entre formação e ação e sua problematização teórico-prática. Para isso, realiza descrição reflexiva de um projeto de formação coletiva, desenvolvido em uma escola da rede básica de ensino. A aposta teórica sustenta a ideia de que a formação continuada de professores precisa ocorrer por dentro da profissão, na escola, por meio de atividades colaborativas. As docentes afirmam a apropriação conceitual e a troca entre pares como açõesque permitem pensar e reorganizar a prática pedagógica.