Do outro lado das políticas educacionais: os sindicatos docentes frente às reformas - Tiramonti, Guilhermina; Filmus, Daniel (Cadernos de Educação, 2012)
O presente livro colabora para suprir uma lacuna na produção acadêmica e nas publicações sobre o sindicalismo docente na América Latina e Caribe, em especial dado o caráter comparado de suas análises. Estas foram realizadas dentro de um projeto coordenado pela Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales - FLACSO/Argentina1 . Seu objeto é o papel das organizações docentes nas reformas educacionais ocorridas em muitos dos países da região – incluindo o Brasil - principalmente a partir dos anos 90. Neste sentido, até parecem responder a uma convocação feita por Nuñez2 , que reivindica maior e melhor envolvimento acadêmico na análise do sindicalismo docente e suas implicações para a área educacional. coord. Sindicalismo docente & reforma en América Latina. Buenos Aires: FLACSO/Temas, 2001. 146p.