Atualidade de Paulo Freire: há razões para retomar o seu legado e comemorar o seu centenário? - Ghiggi, Gomercindo; Nörnberg, Marta (Cadernos de Educação, 2021)
Paulo Freire completa em 2021 o seu centenário. Neste mesmo ano, a Faculdade de Educação da UFPel comemora 45 anos de história. E tomando os tempos atuais como base para pensar a educação, a vida e o diálogo, em contraponto à morte e à intolerância, algo resta para celebrar? E por que Freire como fonte principal para o diálogo ante os desafios contemporâneos?