UMA ANÁLISE DAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS VOLTADAS PARA ESTUDANTES COM DISLEXIA A PARTIR DE UMA REFLEXÃO CINEMATOGRÁFICA - Castro, Mirela Lopes de; Cavalcante, Tícia Cassiany Ferro; Alves, Viviany Andrea Meireles (Cadernos de Educação, 2023)
Este artigo trata de uma análise do filme “como estrelas na terra toda criança é especial”, a partir de uma reflexão sobre as práticas pedagógicas e o olhar de afetividade do professor voltadas para as crianças com dislexia, relacionando-se com o contexto educacional brasileiro. Apresentamos as práticas pedagógicas que Nikumbh, professor de Ishaan utiliza com o menino, trazendo a relevância de práticas específicas para as crianças com dislexia. Destacamos que a temática dislexia precisa ser amplamente discutida no âmbito educacional, para que comece a existir um olhar mais atento as especificidades desse público.