SER PROFESSOR NA PANDEMIA: “AULA AO VIVO ESTÁ LONGE DE SER NOSSA SALA DE AULA” - Cerdas, Luciene (Cadernos de Educação, 2022)
O objetivo deste texto é identificar os desafios do “ser docente” no cotidiano afetado pela pandemia, a partir da análise dos depoimentos de cinco docentes da educação básica de escolas da cidade do Rio de Janeiro O texto discute a temática em diálogo com estudos produzidos nesse mesmo contexto e que lançam luzes sobre a docência no contexto pandêmico. Os desafios apontados pelas professoras configuram-se pelo espanto diante do inédito e o imperativo das tecnologias digitais; pelo atravessamento da vida cotidiana pelo ensino remoto; e pela reafirmação dos imprescindíveis da educação.