IMPRESSOS ESCOLARES E A RELIGIÃO CATÓLICA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA NO CAMPO DA HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO - Lopez Gomes, Cristian; do Valle Pereira Assis, Jacira Helena (Cadernos de Educação, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar resultados de uma revisão sistemática no campo da História da Educação, referente a impressos escolares e sua vinculação com a religião católica. Na produção científica levantada, foram analisados os referenciais teóricos adotados, o enfoque dado e as regiões do país que abordavam essa temática. Na presente investigação, optou-se pela utilização do software de revisão sistemática Sumarize. Os resultados sinalizam que os referenciais mais mobilizados foram vinculados à História Cultural, e há forte presença dos conteúdos informados por uma perspectiva católica nos impressos escolares, sendo que essa concentração é maior na região sul do país.