OS GRUPOS ESCOLARES: sistematização de resultados a partir de periódicos da História da Educação (2010-2020) - Vanz, Samanta; Souza, José Edimar de (Cadernos de Educação, 2025)
O presente trabalho apresenta um estudo de revisão de literatura realizado em periódicos de História da Educação e História com a temática acerca dos grupos escolares. Foram pesquisados textos entre 2010 e 2020, e a sistematização das informações encontradas permitiu elaborar uma visão a respeito das possibilidades de pesquisa, de metodologia e de fontes utilizadas em pesquisas sobre os grupos escolares.