EXPERIÊNCIAS COM O CURRÍCULO CULTURAL DA EDUCAÇÃO FÍSICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - de Carvalho Duarte, Leonardo; Garcia Neira, Marcos (Cadernos de Educação, 2023)
Este estudo teve como objetivo analisar experiências documentadas com o currículo cultural da Educação Física na Educação Infantil. Trata-se de pesquisa bibliográfica onde produziu-se um gesto descritivo-analítico com quatro capítulos de livro, duas dissertações,  uma tese e 16 relatos de prática disponíveis no repositório do GPEF/USP. Os resultados evidenciam experiências próximas de proposições contemporâneas dos estudos sociais da infância que posicionam bebês e crianças pequenas como produtoras de cultura, sujeitos sociais com direitos que podem/devem ser escutados e ter suas vozes consideradas na sociedade e nas práticas educacionais.