“SE NOS FECHAM UMA PORTA, A GENTE PULA PELA JANELA”: O QUE OS COTIDIANOS DO CURSO DE PEDAGOGIA NOS TÊM DITO SOBRE GÊNEROSEXUALIDADES DESVIANTES? - do Nascimento Pereira, José Rodolfo; FÉLIX DA SILVA, JEANE; da Silva Rodrigues, Ana Cláudia (Cadernos de Educação, 2024)
Esse manifestotextual objetiva conversar com os cotidianos do curso de Pedagogia e seus atravessamentos de gênerosexualidades desviantes na perspectiva de entender como estão enredadas as questões que se desviam a heteronorma. Por meio de observações e conversas, e em uma perspectiva pós-estruturalista, pensamos as possibilidades que fazem a vida, que é incontrolável, proliferar. Conversar com o curso de Pedagogia nos têm feito pensar que, diante dos contextos que vivemos, é preciso reagir ao obscurantismo epistemológico criando movimentos de resistência que possam esperançar e produzir um mundo menos desigual.