A literatura infantil e juvenil e os letramentos literários na formação de professores em uma universidade pública federal - Alvaro de Amorim, Marcel (Cadernos de Educação, 2025)
Este artigo tem como tema a investigação sobre o espaço destinado à Literatura Infantil e Juvenil e aos Letramentos Literários a ela relacionados nos documentos curriculares do curso de Letras: Português e Literaturas de Língua Portuguesa da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Para tanto, a pesquisa foi desenhada sob a luz do paradigma qualitativo, a partir de uma abordagem documental e em diálogo com a teoria dialógica do discurso. Na análise, foi percebido o espaço reduzido da Literatura Infantil e Juvenil e da discussão sobre os Letramentos Literários nos documentos do curso de Licenciatura em Letras: Português e Literaturas de Língua Portuguesa da UFRJ.