Artista plástico: trajetórias pessoal e profissional - Corrêa, Ayrton Dutra (Cadernos de Educação, 2025)
Este artigo aborda questões por nós consideradas prioritárias na esfera das Artes Plásticas, ou seja, a interpenetração das trajetórias pessoal e artística e suas inter-relações na construção da elaboração plástica através das quais o indivíduo como ser sócio-cultural se envolve ao longo de sua profissão. O texto está dividido em três blocos através dos quais percebe-se a dinâmica geracional no percurso do indivíduo-artista. Assim, na tecitura temática aborda-se: o artista como pessoa; trajetória de vida e trajetória artística.