Educação: movimento social e cultura política - Ruscheinsky, Aloísio (Cadernos de Educação, 2025)
A pesquisa pretende elucidar alguns aspectos da proposta educacional inerente à articulação proporcionada por um movimento social. Utilizando as contribuições de Gramsci na ótica da mudança cultural examina-se a consolidação do processo educativo nas dimensões do pensar e do agir, da prática e da teoria. Isto sem furtar-se em apontar dilemas históricos postos à mudança da ótica cultural. Quanto à metodologia fez-se uso de entrevistas e do material publicado pelo movimento.