Não gostar de Matemática: que fenômeno é este? - Thomaz, Tereza Cristina (Cadernos de Educação, 1996)
A partir da experiência como professora de Matemática e na tentativa de compreender os porquês, sem culpar ou inocentar, mas contribuir, procurei desvelar o fenômeno: não gostar de Matemática. Tendo como objetivos: investigar o que significou aprender Matemática para os alunos que não gostam; compreender o fenômeno não gostar de Matemática; propor alternativas para o ensino desta disciplina que contribuam para a melhoria.