ENTREVISTA : Ética profissional dos professores: entrevista com Emilio Martínez Navarro - Síglia Pimentel Höher Camargo; Richéle Timm dos Passos da Silva; Dilnéia Rochana Tavares do Couto (Cadernos de Educação, 2025)
A entrevista para o Dossiê intitulado: Patologias Sociais e interfaces com a Educação traz como centro as ideias postuladas no livro “Ética profissional dos professores” (2010), do Prof. Dr. Emílio Martínez Navarro, e suas relações com práticas docentes mais cuidadosas com o outro e consigo mesmo. O grupo do Observatório das Patologias Sociais da Universidade Federal de Pelotas (Capes Print/UFPEL) tem dedicado parte de seus estudos a compreender como a ética, seu conceito e prática na obra do Dr. Navarro pode ser um elemento social essencial que se transforma com a sociedade ao longo do tempo e pode contribuir para minimizar patologias socialmente produzidas.